欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

道真召开全县领导干部大会

排列3预测 www.pqhnv.cn  

3月2日,道真召开全县领导干部大会,宣布省委市委决定:路斌同志任中共道真自治县委委员、常委、书记;刘东明同志不再担任道真自治县委书记、常委、委员职务,另有任用。

1.webp.jpg

市委常委、市委组织部部长汪海波出席会议并讲话。市委组织部常务副部长田景余宣布省委市委决定;路斌、刘东明分别发言。道真自治县委副书记、县长杨润民主持会议并作表态发言。

2.webp.jpg

汪海波指出

省委、市委对道真县委主要领导进行调整,是省委、市委从工作大局出发,着眼于道真经济社会发展和领导班子建设需要,作出的一项重要决定。他说,刘东明同志讲政治、顾大局,事业心、责任心很强,在道真任县委书记四年多的时间里,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府的决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社发展全局,在产业扶贫、基础设施建设、人居环境改造方面取得了一定成效,市委对道真工作是满意的、肯定的。路斌同志政治素质好,大局观念强,阅历丰富,熟悉经济工作和脱贫攻坚工作。路斌同志接任道真县委书记,是省委市委反复酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定,大家一定要带头讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动贯彻落实好省委市委的决定精神。

3.webp.jpg

汪海波强调

要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护省委市委决定。全县各级干部要坚持以党的政治建设为统领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”,在思想上充分信任、政治上坚决维护、组织上自觉服从、情感上深刻认同、行动上始终跟随;要坚决维护道真团结稳定大局,相互尊重、相互信任、相互支持、相互包容、相互理解,努力营造风清气正、心顺劲足的干事创业氛围。

4.webp.jpg

要全面加强党的领导,切实加强领导班子建设。要按照中央、省委、市委全面从严治党的要求,全面贯彻落实管党治党主体责任,确保全面从严治党要求落实到基层各级党组织和神经末梢;进一步抓好意识形态工作,不断强化理论武装,深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;加强党的基层组织建设,为决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强的组织保证。要全面抓好领导班子自身建设,确保政令畅通,令行禁止;始终把纪律和规矩挺在前面,以最严的标准、最强的措施推进正风肃纪;坚持问题导向,认真查找领导班子和干部队伍建设中存在的问题,全面整改到位;持续巩固风清气正的政治生态。要全面激励干部新担当、新作为,引导广大干部不忘初心,牢记使命,心无旁骛,担当作为,义无反顾,撸起袖子加油干,专心致志地为道真经济社会发展建功立业。

5.webp.jpg

要抓牢第一要务,凝心聚力促发展,持续保持道真良好发展势头。各级干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团的讲话精神和在遵义视察时的讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,紧紧围绕“一枢纽两中心”的战略目标和把遵义建设成为“黔川渝结合部中心城市”的战略定位,勇于担当,积极创新,争当新思想的模范践行者、新使命的奋力担当者、新征程的自觉开拓者,奋力推动道真继续保持良好的发展势头。

6.webp.jpg

路斌在会上发言时表示,坚决拥护省委市委决定,坚决服从组织安排。同时,衷心感谢组织多年来的培养和信任,衷心感谢历届领导班子对道真经济社会发展做出的不懈努力和积极贡献,衷心感谢历届县委为道真经济社会发展培养了一支团结向上、奋勇争先的干部队伍。

 

路斌说,肩负道真脱贫攻坚和赶超发展的重担,将始终做到“四个坚持”:接过接力棒,始终坚持对党忠诚、不辱使命。时刻保持对党和人民的绝对忠诚,在政治上、思想上、行动上与党中央、省委和市委保持高度一致,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持政治定力,发扬斗争精神,强化责任担当,凝聚强大合力,严格对标对表,扎实推进“脱贫摘帽”各项任务落细落实,确保脱贫攻坚决战决胜、精彩出列。

 

踏上新征程,始终坚持抓好班子、带好队伍。牢固树立德才兼备、以德为先、崇尚实干的选人用人导向,抓好干部队伍建设;积极正确处理好一个党委和三个党组的关系,努力形成党委抓、书记抓、部门抓,一级抓一级、层层抓落实的良好局面;始终坚持党的民主集中制原则,做到民主决策、科学决策、依法决策,合力推进道真又好又快发展。

 

树立新形象,始终坚持严于律己、清正廉洁。始终牢记权力是党和人民赋予的,带头模范执行中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定及《实施细则》,坚决落实好全面从严治党各项要求,切实担负起加快发展、维护稳定和抓班子、带队伍的各项责任;牢牢把握意识形态工作主导权,认真抓好党风廉政建设责任制落实,严格执行领导干部各类有关事项报告制度,真正做到自己清、家人清、身边清。

 

创造新业绩,始终坚持牢记宗旨、真抓实干。始终保持时不我待、只争朝夕的紧迫感,拼搏实干、奋勇争先的责任感,不进则退、慢进也是退的?;?,团结带领全县干部群众抢抓机遇、开拓进取,不断开创县委工作新局面。同时,更加注重把理论学习、研究政策与工作实践紧密结合起来,加快提升党务工作水平,着力提高战略思维、创新思维和辩证思维能力,既解放思想,又实事求是,把抓党建与抓经济有机统一起来,推动道真各项事业不断向前发展,决不辜负省委市委的重托和全县干部群众的期盼。

7.webp.jpg

刘东明在发言中表示,坚决服从和拥护省委、市委对道真县委主要负责同志调整的决定。刘东明说,回想2014年12月4日,贵州省委确定我为道真县委书记,距今整整4年零3个月;2014年12月9日,我踏上贵州这片神奇美丽的土地,从12月10日到道真报到开始距今天整整1542天。在这期间我与同志们风雨同舟、同甘共苦,朝夕相处、奋力拼搏,我的情感和血液早已经融入这里,这里早已是我的第二故乡,四年道真人,一生道真情。此番别离,首先,是感恩。一方面特别感恩组织,感恩组织给予我道真县委书记这个平台,让我有机会与35万仡乡人民携手并肩,决战决胜脱贫攻坚这场伟大战役,我夙夜在公无怨无悔书写历史篇章。另一方面特别感谢道真广大干部和全县35万父老乡亲,给予我全力的拥护和不竭的动力,感恩大家的包容和理解、支持与厚爱。其次,是期盼。四年多来,我未曾忘记来时作出的庄严承诺,时刻铭记组织的重托、百姓的期盼,竭力办好道真的事情,但仍有许多事情未能做得更好,留下了不足与遗憾,期盼大家一如既往地理解我、体谅我、支持我。路斌同志年富力强,经过多岗位的锻炼与考验,站位高、视野广,驾驭复杂局面的能力强,期盼大家像支持我一样甚至更加支持路斌同志的工作,坚决服从以路斌同志为班子的县委领导。最后,是祝福。古诗云:无为在歧路,儿女共沾巾。在这里,真诚的祝福道真在省委、市委的坚强领导下,在以路斌同志为班长的领导集体带领下,政治生态更加风清气正、经济发展更加持续健康、社会环境更加和谐稳定、人民群众更加安居乐业,早日建成县强民富生态美的新道真。

8.webp.jpg

杨润民在发言时表示,坚持服从省委、市委的安排部署,严守纪律规矩,提高政治站位,对党保持绝对忠诚,全力履行好自身职责,牢记勤政为民,坚决抓好各项任务落实。坚决拥护省委、市委决定,拥护县委领导,讲政治、识大体、顾大局,团结协作、密切配合,共谋道真发展大计,共创道真发展辉煌。坚决执行省委、市委、县委决策部署,牢固树立“四个意识”,拥护县委集中领导,全面贯彻执行各项部署。

9.webp.jpg

县四家班子领导和全县正科级以上领导干部参加了会议。

 

 

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • “蝇贪”扑面硕鼠村官难禁 基层“一把手”违纪多发 2019-05-19
  • 挪用近30万报纸征订款赌博 河南一报社聘用制干部获刑 2019-05-18
  • 整治凸显民生 采砂更需环保 2019-05-17
  • 洪崖洞、长江索道、李子坝轻轨站……这些网红景点21年前的模样你知道吗? 2019-05-17
  • 四轮电动车销售火爆存安全隐患 专家:需建国家标准 2019-05-16
  • 陈凯歌张艺谋带动湖北影视基地热 2019-05-16
  • 日本厂商推出健身iPhone手机壳 状如哑铃、重达10KG 2019-05-15
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2019-05-15
  • 中共一大代表中最早辞世的王尽美:3首小诗与27年人生 2019-05-14
  • 又是一年高考时!那年高考后你在做什么? 2019-05-13
  • 要闻 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-05-13
  • 海淀区第16届樱桃文化节暨四季青镇第22届樱桃节开幕 2019-05-12
  • 敢想敢拼的邹市明:用奥运精神助推青少年体育事业发展 2019-05-12
  • 海淀区西三旗街道创新社区服务 2019-05-11
  • 中国对外投资连续7个月增长 “一带一路”相关国家投资成亮点 2019-05-10
  • 549| 673| 572| 914| 508| 745| 483| 166| 236| 95|